Ошибка
  • JUser::_load: Unable to load user with id: 944


E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Разговоры о создании нового поколения российских автомобилей, оснащённых так называемыми гибридными силовыми установками оговариваются не один год, как среди специалистов автомобильной промышленности, так и в высших кругах российского правительства.

 

Сущность этой идеи заключается в том, что в условиях современного развития нефтегазового комплекса, на смену чисто бензино-дизельным двигателям должны прийти автомобильные двигатели, потребляющие менее дефицитное и менее дорогое топливо. По мнению ряда российских экспертов в этом направлении Россия должна упредить своих более именитых конкурентов и занять ещё несколько свободную нишу этого рынка и хотя бы в масштабах самой России предложить потребителю газово-бензиновый вариант автомобиля отечественного производства.

 

Такое решение, по мнению многих аналитиков, имеет, существенны социально-экономические и политические преимущества на пути внедрения в России инновационных технологий и её ухода от положения сырьевой составляющей мирового рынка.

 

И вот случилось! После очередного правительственного совещания посвященного внедрению высоких технологий в Ново-Огарёво Владимир Путин лично опробовал последнюю разработку отечественного автопрома. "Ё-мобиль", который его создатели предоставили для всеобщего ознакомления участникам совещания, российский премьер решил не только осмотреть, но и лично опробовать. Отдав предпочтение спортивному кросс-купе, Владимир Путин ни сколько не сомневаясь в надёжности и безопасности представленной автомашины, на ней тут же отправился в гости к президенту Медведеву в Горки на заседание Совета по безопасности. Тем самым он, подчеркнув не только своё отношение к идее российского "Ё-мобиля", но и свою уверенность в её успешной реализации.

Первый подобный фестиваль театрального искусства состоялся в 1992 году в городе Коноше, говорит Людмила Макарова, заместитель директора Поморской филармонии, он был задуман, как театральный фестиваль, когда раз в год театральные трупы приезжают друг к другу и показывают своё самое лучшее.

 

За это время, продолжала Людмила Макарова, фестиваль побывал во многих городах поморья. Это и Шенкурск и Вельск, Няндоме и Устьянах. И вот теперь 11-й фестиваль в третий раз приехал в Новодвинск. И мы все этому очень рады.

 

На театральные посиделки собируться 15 коллективов поморского края, кроме того, из норвежского города Киркинес приедет местная трупа «Самовар-театр» которая обещала нам показать свою последнюю сценическую работу, спектакль "Голос Арктики".

 

Конкурсные спектакли будут проходить в Городском культурном центре, Новодвинском дворце культуры на сценах городских школ. По результатам решения жюри конкурса победителям будут вручены специальные призы, это эксклюзивные театральные маски украшенные стразами от Сваровски. Сами маски разработаны лучшими дизайнерами архангельского края, а по своей направленности они будут соответствовать пяти основным номинациям фестиваля, продолжила свой рассказ заместитель директора Поморской филармонии Людмила Макарова одна из организаторов этого фестиваля. А именно это, лучшая режиссерская работа, лучший конкурсный спектакль, лучшая мужская и женская роли фестиваля. Но пятым номинант этого фестиваля пока остаётся интригой для всех его участников, это маска тайна, сущность её и номинант станет, известен только при подведении итогов этого фестиваля.

 

Так, что, по мнению Людмилы, Макаровой праздник должен пройти на славу, будет интересно, интригующе и весело!

Для многих из наших читателей, не будет открытием сегодняшнего дня, что многие чиновники как государственных, так коммерческих организаций и предприятий, не променут случая воспользоваться своим служебным положением с целью, так сказать личного обогащения.

 

На минувшей неделе в Архангельском областном суде закончилось рассмотрение уголовного дела против ведущего инженера по закупкам бумажно-целюлозной корпорации России "Группа Илим".

 

Пользуясь своим служебным положением в части организации тендерных закупок оборудования на данное предприятие, его главный инженер по закупкам, он же Михаил Тюпин, организовал преступную схему получения определённого вознаграждения от поставщиков оборудования за лоббирование их интересов при проведении тендеров.

 

Передавая своим, так называемым партнёрам конфидициальную, коммерческую информацию о состоянии бюджета предприятия ОАО "Группа Илим", и обеспечивая тем самым победу своего партнёра в проводимом тендере, Тюпин в дальнейшем от партнёра требовал соответствующего вознаграждения в размере от 3% до 10% от суммы осуществлённой тендерной сделки. При этом как установило следствие, сумма так называемого "отката" включалась в расчётную цену поставляемых комплектующих или оборудования, что в свою очередь на этот же процент увеличивало стоимость тендерной сделки.

 

То есть, доходчиво говоря, я думаю, что собственно это и возмутило высшее руководство ОАО "Группы Илим", что при такой схеме сама "Группа Илим" и оплачивала своеобразную коммерческую деятельность своего высокопоставленного сотрудника господина Михаила Тюпина.

 

Однако при всей ясности ситуации рассмотренной в Архангельском областном суде, не меньше вопросов вызывает справедливый вердикт, вынесенный данной инстанцией. По материалам того же дела, рассмотренного в суде общий экономический ущерб, нанесенный действиями Михаила Тюпина, составляет, ни много, ни мало, а сумму в размере 865 353 российских рубля.

 

А в соответствии с оглашённым приговором все эти проделки Тюпину обошлись в 4-е года лишения свободы условно и 50 тысяч штрафа.

 

У большей части моих коллег данное решение даже не вызвало недоумения.

 

Не секрет, что одной из острых проблем, как жителей Архангельска, так и его муниципалитета, является проблема аварийного и ветхого жилья, где продолжают проживать жители города.

 

Но помимо того, что само жильё находится в техническом состоянии не пригодном для проживания или просто опасном для жизни. В значительной части домостроений, подлежащих вносу, проживает довольно большое число семей, что ставит городские власти в затруднительное положение при расселении таких домов.

 

Так, к примеру, в доме принадлежащем Надежде Подойницына проживает в общей сложности 12 семей её родственников, двоих её дочерей и внучки, которые в силу, тех или иных, определённых обстоятельств не могут самостоятельно решить для себя жилищную проблему. Самая распространенная из этих проблем, это финансовая. Благоустроенной жильё в Архангельске есть, но оно довольно дорогое и большая часть жителей просто не в состоянии его приобрести. Та же кредитная политика, как мэрии города, так и коммерческих банков, не всегда устраивает расселенцев. Поживая в своих собственных домах, они не хотят, имея жильё покупать практически новое за существующие цены и условиях кредитования.

 

Хотя та программа, которую в прошлом году разработали и приняли городские власти по проблеме расселения, уже начинает приносить, свои результаты. За этот период более ста семей получили денежные компенсации выделенных муниципалитетом под приобретение жилья.

 

180 миллионов рублей, на эти цели, были выделены, из областного бюджета и 9 миллионов рублей поступило от мэрии Архангельска.

 

Так, что будем надеяться, что со временем Архангельск уберёт со своего лица неказистое и ветхое жильё.