Новости регионов России

Финал III Всероссийского фестиваля университетских технологических проектов HSE FEST состоялся в Северной столице. Три лучших университетских стартапа названы его победителями. Это проекты Myofit (МГУ им. Ломоносова) – умный костюм с сенсорами и мобильное приложение для повышения эффективности спортивных тренировок, Сирин (УрФУ имени первого Президента России Б.Н. Ельцина) – сервис с искусственным интеллектом для создания умного двора, и ArcFusion (ВГТУ) – металлический 3D-принтер, совмещающий в себе функцию наплавки и механической обработки (фрезеровки).

Петербургский международный инновационный форум стал площадкой прошедшего 11 ноября 2021 года мероприятия. Операторами фестиваля выступили Технопарк Санкт-Петербурга и Ассоциация промышленного туризма Северо-Запад. К работе с участниками HSE FEST организатор фестиваля, НИУ «Высшая школа экономики», привлек большое количество отраслевых специалистов, менторов, представителей корпораций. Они помогали молодым предпринимателям научиться понимать запросы рынка и, отвечая на них, действовать профессионально и оперативно.

ПАО «Ростелеком» с момента основания фестиваля HSE FEST является его генеральным партнером. Александр Айвазов, вице-президент по развитию бизнеса компании, приветствуя участников фестиваля, отметил существенно выросший уровень проектов и выразил надежду, что планка будет подниматься еще выше. Партнерами HSE FEST выступили группы компаний Хабилект, GlobalTech IP, Bosch, Газпром нефть Шельф и Энерготехнохаб Санкт-Петербург, бизнес-инкубатор НИУ ВШЭ, Министерство науки и высшего образования РФ. Для посетителей события и участников они провели в финальный день фестиваля серию круглых столов и мастер-классов, а также отметили проекты, не вошедшие в ТОП-3, специальными призами.

Фестиваль получился очень масштабным, а большинство представленных на нем стартапов готовы к полноценному функционированию в реалиях российского бизнеса, заявил проректор НИУ ВШЭ Дмитрий Земцов. Участниками HSE FEST-2021 стали 567 команд из 211 вузов, 67 субъектов РФ, 7 различных стран.

Материал подготовлен с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.

Пятитомник «Конец антисемитизму!» - результат нескольких лет масштабных исследований антисемитизма в Европе – должен стать эффективным инструментом в борьбе с ненавистью, уверен президент Европейского еврейского конгресса (ЕЕК) Вячеслав Моше Кантор.

Издание по итогам международного исследования проблем антисемитизма и борьбы с ним «Конец антисемитизму!» президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор официально презентовал в Вене 9 ноября, накануне 83-й годовщины Хрустальной ночи. Сама научная работа началась ещё в 2018 году, по итогам конференции ЕЕК, прошедшей с участием экспертов из Венского, Нью-Йоркского и Тель-Авивского университета. Само издание было собрано и опубликовано под патронатом председателя Национального совета Австрии Вольфганга Соботки, властей Вены и ЕЕК.

По словам Вячеслава Моше Кантора, это издание стало самым крупным и исчерпывающим исследованием антисемитизма в Европе. Особенно важным является то, что в нём прописаны основы плана по противодействию антисемитизму как сегодня, так и в будущем.

«Спустя 83 года после Хрустальной ночи и 76 лет после окончания Катастрофы ненависть, дезинформация, теории заговора о евреях и еврейском государстве распространяются онлайн и отравляют сердца и умы активнее, чем когда бы то ни было», – заявил Вячеслав Моше Кантор.

В работе над проектом приняли участие 119 научных экспертов со всего мира, с целью предотвратить дальнейшее распространение ненависти к евреям, которое сегодня проявляется и в политике, и в общественной жизни. Цель ЕЕК Вячеслав Моше Кантор видит в том, чтобы максимально распространить это издание и тем самым дать рекомендации и решения для правительств, научных и религиозных учреждений, СМИ и других организаций по эффективному противодействию антисемитизму.

Среди авторов издания также немало видных политиков и религиозных деятелей, в том числе координатор по борьбе с антисемитизмом Европейской комиссии Катарина фон Шнурбейн, бывший председатель Еврейского агентства для Израиля Натан Щаранский, апостольский администратор Латинского патриархата Иерусалима архиепископ Пьербаттиста Пиццабалла и председатель Конференции имамов Франции имам Хассен Шалгуми.

Внушительные исследование предлагает конкретные рекомендации по противостоянию антисемитизму, а также изучает его историю и способы проявления, в том числе в таких сферах, как религия, политическая деятельность, юридическая практика и так далее.

«Мы видим очевидное стремление правительств бороться с ненавистью к евреям, но необходимы инструменты, позволяющие максимально эффективно справляться с этой проблемой. Именно такой инструмент мы представляем сегодня», - отметил Вячеслав Моше Кантор.

В ходе презентации Вячеслав Моше Кантор также получил из рук председателя Национального совета Австрии Вольфганга Соботки Большой золотой почётный знак на ленте «За заслуги перед Австрийской Республикой» - национальную награду, которую

президенту ЕЕК вручили за борьбу с нетерпимостью, возрождение еврейской жизни в Европе и вклад в сохранение памяти о Холокосте.

«Для меня честь получить эту награду Австрийской Республики, поскольку эта страна очень серьёзно относится к своей роли в борьбе с антисемитизмом. Австрия занимает лидерскую позицию во многих вопросах, в частности, обеспечивая приоритет в вакцинации от коронавируса выжившим в Холокосте и защищая еврейское будущее. Я по-прежнему хочу и всегда готов помогать Австрии в решении этих проблем», - отметил Вячеслав Моше Кантор.

Большой золотой почётный знак на ленте «За заслуги перед Австрийской Республикой» – высшая награда Австрии, которая присуждалась нескольким монархам, включая королеву Великобритании Елизавету II, короля Швеции Карла XVI Густава и королеву Сильвию, а также международным лидерам и борцам с расизмом, например, президенту Франции Жаку Шираку и «охотнику за нацистами» Симону Визенталю.

На фото: Вячеслав Моше Кантор

Источник фото: Европейский еврейский конгресс, фотограф Ouriel Morgensztern

«KAMA TYRES» Шинного бизнеса Группы «Татнефть» приняла участие в 27-й казахстанской международной выставке «Нефть и Газ» – KIOGE 2021.

Мероприятие прошло в городе Нур-Султан, Казахстан. Частью выставочной экспозиции Группы «Татнефть» стали шины брендов KAMA и Viatti.

На стенде компании были представлены грузовые ЦМК шины для установки на переднюю (рулевую) ось – модель KAMA NF 202, для использования на ведущих (задних) осях – КАМА NR 201, универсальные или для комплектации любой оси – КАМА NU 301, а также шины, предназначенные для эксплуатации на прицепной оси грузовых прицепов и полуприцепов (КАМА NT 202) и грузовиков и тягачей (КАМА NT 101). Протектор ЦМК шин КАМА обладает лучшей самоочищаемостью в своем классе, а также повышенной защитой от проколов и ударных нагрузок за счет принципиально новой геометрии канавок. Продлить срок эксплуатации шин и, следственно, снизить затраты на покупку новых, что особенно выгодно при наличии большого парка техники, возможно благодаря услуге восстановления ЦМК шин, в том числе – методом донарезки протектора.

Еще одними экспонатами из модельного ряда торговой марки КАМА стали зимние легковые шипованные шины КАМА ALGA (новинка сезона 2020–2021) и легковые КАМА 365, предназначенные для эксплуатации при температуре от -10 до +55 °С (имеют маркировку M+S).

Гости мероприятия также смогли ознакомиться с ассортиментом бренда Viatti. Для комплектации легкого коммерческого транспорта на стенде будут представлены зимние шипованные Viatti Vettore Inverno и нешипеумые Viatti Vettore Brina. Владельцы автомобилей повышенной проходимости, внедорожников и кроссоверов, смогут изучить технологические особенности зимних шипованных Viatti Bosco Nordico и нешипуемых Viatti Bosco S/T. Также частью выставочной экспозиции станут летние легковые Viatti Strada Asimmetrico, которые пользуются неизменно высоким спросом на российском рынке.

KAMA TYRES – предприятия Шинного бизнеса Группы «Татнефть», которые обеспечивают полную производственную цепочку: от закупки сырья для выпуска шинной продукции до реализации готовой продукции и оказания послепродажного сервиса. Компания обладает одними из крупнейших в российской шинной отрасли производственными мощностями – 24% всех выпускаемых в России шин производит KAMA TYRES.

<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL