Новости регионов России

Всё больше людей по всему миру интересует творческий стиль уфолизм художника DiezelSun (Александр Татарников). В 21 веке тема иных миров очень актуальна. Люди задаются вопросом: "Одиноко ли человечество во Вселенной или нет?" Многие находки (артфакты) показывают людям, что человечество не одиноко во Вселенной и, что на других планетах тоже есть развитая жизнь. На картинах художника изображены древние Боги разных народов мира (внеземной мир). Например, изображены прекрасные женщины - Боги Любви и плодородия, изображены летательные аппараты (Виманы), которые очень хорошо сочетаются с полной картиной, и конечно же изображены цветы жизни, в картинах художника - это роза, также изображёны символы, видимо это какой-то язык, может даже забытый, а может и вообще это какое-то послание, всё может быть. Многие древние учения связаны с внеземным миром, например, древняя вера племени Догон, которое считает и знает, что их Боги пришли со звёзд, всё это художник отображает в своих картинах. После просмотра фильма Эриха фон Дэникена у художника появилась идея создать свой стиль в изобразительном искусстве. В 2012 году появились первые картины, в процессе он усовершенствовал свою технику исполнения. Очень инетересно посмотреть на картины художников, которые выполнены в новых стилях изобразительного искусства.

Общее количество серьёзных и насильственных антисемитских инцидентов в 2019 году выросло на 18% и составило 456 случаев против 387 в 2018 году. Такие данные обнародовали эксперты Центра Кантора по изучению современного европейского еврейства при Тель-Авивском университете 20 апреля в рамках своего ежегодного доклада о состоянии антисемитизма в мире.

Президент Европейского еврейского конгресса (ЕКК) и Фонда «Всемирный форум памяти Холокоста» Вячеслав Моше Кантор отметил, что в 2019 году резко возросло количество антисемитских инцидентов в целом, включая проявление насилия, вербальные или визуальные оскорбления.

«К сожалению, эти проявления свидетельствуют о продолжении тенденции последних лет к неуклонному росту антисемитизма, в особенности в интернет-пространстве, на улицах, в основной части общества, в большой политике и СМИ», — отметил Вячеслав Моше Кантор.

Число пострадавших от физического насилия в 2019 году выросло почти на 30 человек (22%), количество угроз жизни – на 40 случаев (47%). Кроме того, был нанесён ущерб 25 объектам частной собственности (24%). В прошлом году семь евреев были убиты в антисемитских инцидентах.

Эксперты также обратили внимание на ситуацию, складывающуюся в 2020 году. По мнению Вячеслава Моше Кантора, мировым лидерам уже сегодня необходимо решать проблему роста популизма и экстремизма, который может быть спровоцирован текущим кризисом. В качестве примера президент ЕЕК отметил финансовый кризис 2008 года и Великую депрессию, которая привела к подъёму фашизма и нацизма.

«Именно из-за этих тревожных и опасных тенденций мы собрали на Пятом Всемирном форуме памяти Холокоста в Иерусалиме в январе 2020 года 50 мировых лидеров, – подчеркнул Вячеслав Моше Кантор, который в качестве президента Фонда «Всемирный форум памяти Холокоста» являлся инициатором мероприятия в Яд Вашеме в честь 75-й годовщины освобождения концлагеря Освенцим. – Нам удалось включить вопрос о важности борьбы с антисемитизмом в глобальную повестку дня. Следующим шагом должен стать согласованный и скоординированный международный план действий».

Вячеслав Моше Кантор отметил, что в настоящее время уже появляются признаки начинающегося социального и политического кризиса.

«В условиях всё более активного использования социальных сетей, особенно там, где существует запрет на прямое общение, будут распространяться простые решения, связанные с теориями заговора и разжиганием ненависти, которые позволяют давать упрощённые ответы на растущее беспокойство в обществе», - заявил Вячеслав Моше Кантор.

«По мере того, как показатели безработицы начнут бесконтрольно расти, многие захотят найти козлов отпущения, которых им предоставят пропагандисты теорий заговора. Наши лидеры должны решить проблему растущего экстремизма и ненависти сейчас, проактивно справиться с проблемой, которая уже стоит у нас на пороге», - добавил президент ЕЕК.

Пока врачи ищут медицинские решения проблемы, деловое сообщество с нарастающей тревогой наблюдает за снижением биржевых котировок и индексов. Последствия пандемии COVID-19 для международной и отечественной экономики прокомментировал международный эксперт, кандидат экономических наук Игорь Борисович Тресков.

Разговоры о мировом экономическом кризисе начались еще летом прошлого, 2019 года. Однако, как считает Игорь Тресков, именно коронавирус является катализатором, который усугубит и без того существенный финансовый спад.

Тревожный прогноз дает организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), в состав которой входит 36 государств, преимущественно членов ЕС. Она уже понизила прогноз мирового роста ВВП в 2020 году на 1,5%.

Тресков Игорь подчеркивает: «Глава ОЭСР Анхель Гурриа заявил в интервью BBC, что убытки от коронавируса уже превысили ущерб от терактов 2001 года и финансового кризиса 2008.

Сейчас лихорадка начинается абсолютно у всех экономических систем. Что касается наших реалий, то приведу известный факт. В начале девяностых ВВП России и Китая было почти равным. Вот цифры всемирного банка: 517 миллиардов долларов и 380. А в 2018 году у Китая ВВП уже 13 триллионов, а у России 1,6. Наше ВВП сейчас — это 15% китайского! Это означает, что экономика Китая за тот же период выросла в 7 раз быстрее».

Игорь Тресков акцентирует: « Отечественная экономика реагирует на кризис очень тяжело, это обвал», и приводит следующие факты :

 

1. Рубль стал второй по волатильности (изменчивости, -  прим.авт.) в мире валютой после мексиканского песо.

2. «Райффайзенбанк» с 1 апреля перестанет открывать вклады в долларах. Скорее всего, другие банки последуют его примеру. На мой взгляд, это связано с понижением ставки Федеральной резервной системы (ФРС, центральный банк США,  - прим.авт.) практически до нуля. Банкам пока нет смысла привлекать деньги вкладчиков».

 

Но помимо пандемии, есть еще ряд факторов, влияющих на мировую экономику, считает Игорь Тресков:

«Японский банк MIZUHO предсказал, что при чрезмерной суточной добыче нефти в 15 млн баррелей через 2-3 месяца цена упадёт ниже нуля.

Реальные сделки на физическом рынке в США совершаются по $5–10, а в середине марта там была впервые зафиксирована отрицательная цена. Во втором в мире нефтетрейдере Trafigura считают, что цена Brent может упасть еще на $10, это мнение поддерживают и независимые эксперты».

 

Как считает Тресков, разрыв сделки с ОПЕК просто подкосил экономику России: «Существует мнение, что выход России из ОПЕК(Организация стран-экспортеров нефти, - прим.авт.) обусловлен геополитическими решениями... Обнадеживает, что у Китая есть потребность в дешёвой нефти и правительство страны уже обратилось в «Роснефть» с просьбой оказать содействие.

Надеюсь, наша финансовая система быстро выздоровеет и на будущее выработает мощный иммунитет. Ей не будут страшны вирусы обвала цен на нефть и колебания курса валют. Желаю нашей экономике 36.6 —не в цифрах, а в самочувствии!».

Владимир Левашов

<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL