Новости регионов России

За счет инвестиций Москвы предложено реализовать в Архангельской области проект по экологичному обращению с отходами. Как пишет информагентство «Регион29», предложено использовать передовой опыт европейских партнеров по брикетированию мусора. Сообщается, что, регион получает возможность высокотехнологичного избавления от мусора, уменьшение количества полигонов ТБО открытого типа и экономическую выгоду. В течение двух лет в проект, презентованный исполнительным директором ООО «Технопарк» Олегом Панкратовым (Москва), будет инвестировано около 10,5 миллиарда рублей. Также создание экотехнопарка даст региону не менее 500 новых рабочих мест и обновление и строительство новой инфраструктуры. Помимо дорог и коммуникаций будет построена переправа через реку для жителей Урдомы. В Яренске и Урдоме построены социальные и спортивные объекты, медицинское учреждение, благоустроены зоны отдыха. Технология брикетирования мусора позволяет исключить негативное воздействие на окружающую среду, мусор занимает в 4 раза меньше места, затем брикеты можно пустить во вторичную переработку. Областная комиссия по инвестполитике и развитию конкуренции фактически одобрила проект создания технопарка в Шиесе в Ленском районе. На всех этапах проекта, в случае его одобрения, будет тщательно проводиться экологическая экспертиза и учитываться мнение жителей района и общественных экологических организаций.

Владелец концерна «Сафмар» Михаил Гуцериев заключил очень выгодную сделку с одним из крупнейших немецких брендов «Media-Saturn-Holding GmbH». В ходе заключения договора слияния было принято решение, что в состав концерна Гуцериева входит российское отделение немецкой компании «MediaMarkt Russia», а в свою очередь немцы становятся владельцами пакета акций компании «М.Видео». Как сообщает РБК, стоимость акций составила более трехсот миллионов долларов.

123

Оба концерна смогут увеличить свою прибыль: примерный прирост акций «Ceconomy Group» немецкого акционера составит более десяти процентов. В свою очередь «М.Видео» получит в свой состав крупного миноритария «MediaMarktSaturn».

По сведениям РБК немецкая сторона не будет сохранять бренд «MediaMarkt», он будет переименован, а его магазины станут называться «М.Видео» и «Эльдорадо».

Антимонопольный комитет еще не одобрил эту сделку, это, вероятно, произойдет в конце текущего года. Благодаря этому соглашению Россия получит крупнейшего ритейлера электроники. Подробнее на сайте РБК.

В преддверии главного мирового события этого лета и даже года - Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 – компания «Макдоналдс» подготовила настоящий сюрприз для любителей новинок… Это давно знакомый посетителям сандвич Биг Тейсти – но в двух новых вариациях вкуса. В конце мая-начале июня в ряде российских городов, в том числе и в Архангельске, прошли эксклюзивные дегустации новинок для журналистов и блогеров. На них журналистам презентовали новые сандвичи на тематических «футбольных» подносах, рассказали об их российском составе (все ингредиенты компания закупает у отечественных поставщиков!) и предложили попробовать новые вкусы. Сразу два новых ингредиента были добавлены в состав известного и любимого россиянами бургера. Для любителей остренького - соус Чураско. Дегустаторы сошлись во мнении, что он хорошо сочетается с основным Гриль-соусом, за который посетители так любят Биг Тейсти. А для тех, кто предпочитает миксовать различные текстуры – Биг Тейсти с хрустящим беконом. Он необычно сочетается с нежным сыром Эмменталь. Биг Тейсти – отличный сандвич для самых голодных, например, - для болельщиков – ведь они отдают все силы на поддержку любимой команды. Неважно, где фанаты самой популярной на свете игры с мячом будут смотреть долгожданный мундиаль: дома у телевизора, с друзьями в спорт-баре, в фан-зоне или на стадионе своего города, - подкрепиться настоящим обедом болельщика с Биг Тейсти имеет смысл везде и всегда! «Оле-оле-оле-оле, Биг Тейсти, - давай!» - дружно скандировали дегустаторы футбольные «кричалки», подкрепившись новыми бургерами. Похоже, гостям мундиаля и миллионам болельщиков новые вкусы Биг Тейсти от официального ресторана Чемпионата мира тоже придутся по душе…

 

<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL