4.jpg

iPhone немного истории

Если вы обратили внимание, что современные технологические решения многих передовых компаний мира, не зависимо от направления их бизнеса, всё чаще обращаются к принципу "всё в одно". Так, к примеру, если несколько лет тому назад в продажах преобладали, так сказать чистые продукты, тот же растворимый кофе в стиках, но при этом сахар, для приготовления напитка, приходилось добавлять самостоятельно. Компании уловили эту тонкость рынка и предложили потребителю вариант этого же напитка, в тех же стиках, но уже в варианте "Три в Одном". Добавив в стик помимо растворимого кофе, ещё и сахар, и сухое молоко, компании производители получили великолепный продукт, органично дополнивший существующую линейку товаров "растворимое кофе в стиках". Маркетинг дело тонкое. Каждый из производителей, какой либо продукции борется за рынок.

В этом же ключе поступила довольно продвинутая компания не унывающего Стива Джобса, главы знаменитой и неповторимой, в прямом и переносном смысле этого слова, компании Apple.

Смартфон Iphone, как реально концептуальная модель, впервые был презентован Стивом Джобсом в январе 2007 года. Она соединяла в себе три основные функции, обыкновенного и привычного аудио-плеера, так называемого "карманного персонального компьютера" и интернет - планшета способного в мобильном режиме взаимодействовать с всемирной интернет-сетью. При этом в габаритных масштабах устройства сохранялась, пожалуй, основная функция это простой сотовый телефон.

Стив Джобс как всегда был на шаг впереди своих конкурентов по рынку. Он выпустил на рынок продукт, который максимально удовлетворял запросы потребителей и в то же время позволял сторонним разработчикам программного обеспечения, предлагать свои продукты под вполне конкретные задачи потребителей и их потребности.

Так сразу же после выхода в широкую сеть продаж терминала Iphone, разработка приложений для этого смартфона, стала для многих софтверных компаний основным видом предлагаемой на рынок программной продукции.

При этом, изначально взяв за основу открытую операционную систему Linux, Iphone от Стива Джобса  в принципе дало точёк для дальнейшего усовершенствования программного обеспечения для этого довольно оригинального изделия.

Система электронного документооборота Аlfresco и intalio. Установка. Русификация. Настройка бизнес-процессов под конфигурацию предприятия.

 

События, праздники

No current events.