Вассияров Леонид

Вассияров Леонид

E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Продукция бренда КАМА PRO, выпускаемая на производственных мощностях Шинного бизнеса Группы «Татнефть» KAMA TYRES, отмечена экспертами Всероссийского конкурса программы «100 лучших товаров России». Сразу две модели вошли в число лучших в номинации «Продукция производственно-технического назначения». Лауреатом Программы признана 315/70R22,5 КАМА PRO NF 203, а дипломантом стала 315/70R22,5 КАМА PRO NR 203.

«KAMA PRO – высокотехнологичная и высококачественная линейка ЦМК шин нового поколения. Благодаря конструкции и применяемой рецептуре резиновой смеси модели бренда обладают многими эксплуатационными преимуществами, среди которых: ходимость до 700 000 километров, а также снижение стоимости 1 км пробега до 7 копеек», – отметил Тимур Шарипов, исполнительный директор Торгового дома «Кама».

ЦМК шины KAMA PRO NF 203 разработаны для установки на рулевую ось грузовых автомобилей и автобусов, которые эксплуатируются при региональных и межрегиональных перевозках. Размещение пяти продольных кольцевых блоков на беговой части протектора улучшает прямолинейное качение. Увеличенная ширина канавок позволяет лучше отводить воду из пятна контакта шины с дорогой, а их сложная форма препятствует застреванию камней в поверхности протектора.

ЦМК шины KAMA PRO NR 203 предназначены для установки на ведущую ось грузового транспорта или автобусов, которые эксплуатируются преимущественно на дорогах регионального значения. Равномерный износ шины по всей ширине беговой части достигается за счет улучшения распределения напряжения в пятне контакта шины с дорогой. Улучшение свойств торможения и разгона происходит за счет усиленной плечевой зоны протектора. Более надежное сцепление шин с дорогой в дождь и мокрый снег обеспечивается специальной сложной формой шашек и канавок на рисунке протектора.

KAMA TYRES – предприятия Шинного бизнеса Группы «Татнефть», которые обеспечивают полную производственную цепочку: от закупки сырья для выпуска шинной продукции до реализации готовой продукции и оказания послепродажного сервиса. Компания обладает одними из крупнейших в российской шинной отрасли производственными мощностями – 24% всех выпускаемых в России шин производит KAMA TYRES.

Официальный интернет-магазин https://kamatyres.shop/

Вот уже почти пять лет по дорогам нашей страны ездят автобусы, автопоезда и другой грузовой транспорт, укомплектованный ЦМК шинами КАМА PRO. Автовладельцы выбирают данные шины благодаря их надежности и износостойкости, увеличенному эксплуатационному ресурсу и экономической эффективности. Об особенностях производства ЦМК шин нового поколения и их преимуществах – в нашей статье.

ЦМК шины КАМА PRO выпускает один из крупнейших российских производителей – Шинный бизнес Группы «Татнефть» KAMA TYRES. Впервые компания представила продукцию бренда в 2018 году на международной выставке The Tire Cologne в Германии. Для премьеры была выбрана шина повышенной проходимости с регулируемым давлением КАМА PRO NU 404, предназначенная для использования на любой оси полноприводных грузовых автомобилей, передвигающихся преимущественно по мягким грунтам и в условиях бездорожья. Стоит отметить, что КAMA TYRES стал первым российским производителем ЦМК шин повышенной проходимости с регулируемым давлением.

Сегодня в ассортименте бренда, помимо КАМА PRO NU 404, также представлены линейки для региональных перевозок, которые характеризуются повышенными показателями ходимости и топливной экономичности относительно шин КАМА. Для комплектации ведущей оси – KAMA PRO NR 203, для рулевой – KAMA PRO NF 203, для прицепов и полуприцепов – KAMA PRO NT 203. Характеристики рисунков и резиновых смесей протектора обеспечивают нанесение маркировок 3PMSF и M+S.

Только лучшие компоненты

Производство ЦМК шин начинается с химической лаборатории. Через специалистов KAMA TYRES проходят все образцы сырья, которые будут использовать в составе KAMA PRO. Материалы крошат, запекают при высоких температурах, проверяют на прочность. В Научно-техническом центре «Кама» больше десятка лабораторий. Высокоточное оборудование, отвечающее международным требованиям, уже на уровне сырья позволяет спрогнозировать качество будущих резиновых смесей и износостойкость шины. Только после всех анализов, материалы допускаются до производства. Так рождается надежная и безопасная шина KAMA PRO.

Сырье – ключевой фактор надежности

Производство резиновой смеси – очень сложный многоступенчатый процесс. На подготовительном этапе происходит изготовление специального изолирующего состава для снижения поверхностного натяжения. Далее специалисты разрабатывают маточную резиновую смесь на основе уникальной высокоэффективной рецептуры. А после перерабатывают ее с помощью добавления вулканизирующего агента и ускорителя. И только потом заготовки отправляют в подготовительный цех для дальнейшей доработки.

Контроль качества

Контроль качества на рентгене проходит каждая шина KAMA PRO. Лучи просвечивают шину изнутри во время ее движения на манипуляторе. Видны расхождения до 1 мм. И если их находят, шину утилизируют.

ЦМК шины КАМА PRO соответствуют международным стандартам качества, разработаны с учетом эксплуатации на российских дорогах и имеют высокую надежность металлокордного каркаса. Применяемая резиновая смесь протектора обеспечивает высокие свойства износостойкости и сопротивление к появлению надрывов и сколов элементов рисунка.

Преимущества ЦМК шин КАМА PRO

Отличительной особенностью всех моделей ЦМК шин КАМА PRO являются новая конструкция шин и применяемая рецептура резиновой смеси. Все это позволяет обеспечивать увеличенную ходимость до 700 000 км пробега за счет двукратного восстановления и донарезки протектора, +20% к ходимости по сравнению с предыдущим поколением ЦМК шин КАМА, а также снижение стоимости 1 км пробега до 7 копеек.

Источник:

https://www.avtovzglyad.ru/promo/torzhestvo-tehnologij-kak-kommercheskij-transport-vezzhaet-v-budushee/2021-11-30-kak-proizvodjat-nadezhnye-tsmk-shiny-novogo-pokolenija-kama-pro/

https://www.td-kama.com/ru/

https://kamatyres.shop/catalog/tsmk_shiny_kama_pro/

Продукция Шинного бизнеса Группы «Татнефть» KAMA TYRES вошла в число победителей Всероссийского конкурса программы «100 лучших товаров России» по итогам 2021 года. В номинации «Продукция производственно-технического назначения» лауреатом проекта признана шина 185/60R14 KAMA ALGA, дипломантом – 185/75R16C KAMA 365 LT.

«Участие в конкурсе – еще одна возможность представить свой родной регион, продемонстрировать свои производственные достижения. Ежегодно шины KAMA TYRES входят в число лауреатов и дипломантов проекта «100 лучших товаров России», что подтверждает высокое качество продукции, выпускаемой нашими предприятиями», – отметил Тимур Шарипов, исполнительный директор Торгового дома «Кама».

Зимние шипованные шины КАМА ALGA предназначены для комплектации легковых автомобилей. Рисунок протектора имеет волнообразные поперечные канавки, которые обеспечивают тяговые характеристики при разгоне и тормозные свойства на ледяной и снежной поверхности. За счет формы и объема канавки обеспечивают высокую степень самоочищаемости от снега и грязи. Низкий уровень шума при качении шины за счет смещения по вращению сторон рисунка протектора, применения набора элементов рисунка различной ширины и расстановки шипов противоскольжения. Продольные канавки дополняют сцепные свойства протектора при движении в скоростных поворотах и обеспечивают гибкость блоков протектора, влияющую на комфорт при эксплуатации. Центральная канавка обеспечивает эффективный отвод воды и снежной каши из пятна контакта шины с дорогой в условиях слякоти. В ассортименте линейки КАМА ALGA представлены модели с посадочным диаметром от 13 до 15 дюймов.

Шины с зимним рисунком протектора КАМА 365 LT спроектированы для эксплуатации на легкогрузовых автомобилях и микроавтобусах при температуре окружающей среды от -10 до +55 °С (имеют маркировку M+S). Продукция отличается повышенной износостойкостью протектора при использовании с высокими нагрузками. Просчитанное расположение шашек и канавок на протекторе позволяет шинам эффективно сопротивляться аквапланированию, а также гарантирует высокие сцепные свойства. Специальное построение рисунка протектора обеспечивает высокий комфорт вождения автомобиля с низким уровнем шума. В ассортименте линейки КАМА 365 LT представлены модели с посадочным диаметром 13 и 16 дюймов.

Победителям «100 лучших товаров России» предоставляется право использовать логотип конкурса для маркировки данного вида продукции, а информация о товарах включена в каталог лауреатов конкурса. Всероссийский проект, инициированный Госстандартом России, Межрегиональной общественной организацией «Академия проблем качества», общероссийской общественной организацией «Всероссийская организация качества», редакционно-издательским агентством «Стандарты и качество», учрежден в 1998 году.

Источник: https://www.td-kama.com/ru

KAMA TYRES – предприятия Шинного бизнеса Группы «Татнефть», которые обеспечивают полную производственную цепочку: от закупки сырья для выпуска шинной продукции до реализации готовой продукции и оказания послепродажного сервиса. Компания обладает одними из крупнейших в российской шинной отрасли производственными мощностями – 24% всех выпускаемых в России шин производит KAMA TYRES. Официальный интернет-магазин https://kamatyres.shop/

Цельнометаллокордные шины КАМА PRO впервые были представлены в 2018 году на международной выставке The Tire Cologne в Германии. Это новое поколение ЦМК шин с улучшенной рецептурой резиновых смесей и новым технологическим подходом, выпускаемые на производственных мощностях Шинного бизнеса Группы «Татнефть» KAMA TYRES. Благодаря очевидным преимуществам продукция КАМА PRO пользуется высоким спросом у владельцев грузового транспорта, задействованного в региональных и магистральных перевозках.

Надежность и экономичность

Уникальный состав резиновой смеси на основе натурального каучука и металлокордный каркас шин обеспечивают увеличение ходимости с учетом двукратного восстановления до 700 000 км, а также высокую прочность и топливную экономичность. При этом стоимость пробега составляет до 7 копеек.

Брекер для шин KAMA PRO разрабатывается на полностью автоматизированном современном оборудовании, которое позволяет добиться высокой жесткости каркаса и превосходных эксплуатационных характеристик.

На шинах KAMA PRO были применены новые рецепты резиновых смесей, снижающие их вес на 1,5 %, что приводит к уменьшению расхода топлива. Пробег был увеличен за счет улучшения распределения напряжений в пятне контакта с дорогой, что дает равномерный износ шины по всей ширине беговой части и увеличивает ресурс шины на 20 % (в отличие от серийных шин КАМА).

Для рулевой оси

В ассортименте бренда для комплектации передней оси предназначена линейка KAMA PRO NF 203. За счет изменения конструкции и использования новых материалов модель выдерживает большие нагрузки (4000 кг) при той же скорости, в отличие от предыдущих моделей КАМА (3750 кг). Среди особенностей конструкции – пять кольцевых блоков для улучшения прямолинейного качения. Увеличенная ширина канавок позволяет лучше отводить воду из пятна контакта шины с дорогой, а их сложная форма препятствует застреванию камней в поверхности протектора.

Для ведущей оси

Для установки на заднюю ось в модельном ряде KAMA PRO предназначена NR 203. Улучшение свойств торможения и разгона происходит за счет усиленной плечевой зоны протектора. Более надежное сцепление шин с дорогой в дождь и мокрый снег обеспечивается специальной сложной формой шашек и канавок на рисунке протектора, модель имеет маркировку 3PMSF («Альпийская горка»). Шашечные элементы протектора порезаны многочисленными ламелями, что повышает безопасность движения по заснеженной и обледенелой дороге.

Для прицепов и полуприцепов

ЦМК шины КАМА PRO NT 203 предназначены для установки на колеса прицепов и полуприцепов грузовых автомобилей. Улучшенное сцепление с дорогой достигается за счет специального рисунка протектора с 3D-ламелями, позволяющими избежать бокового заноса, в том числе на мокрой или заснеженной дороге, модель также имеет маркировку 3PMSF («Альпийская горка»). Широкие продольные канавки на поверхности шины способствуют лучшему отводу воды из пятна контакта шины с дорогой, а также удалению мелких камней за счет размещения камневыталкивателей на дне крайних канавок.

Источник: https://car.ru/news/automobili/141177-tsmk-shinyi-kama-pro-sovremennyiy-podhod-k-gruzovyim-perevozkam/

<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL