Ошибка
  • JUser::_load: Unable to load user with id: 944

Новости
Главному бухгалтеру и кассиру Ненецкого автономного округа были предъявлены обвинения в присвоении денежных средств, используя свое служебное положение и причиняя значительный ущерб гражданам, совершенное в особо крупных размерах, согласно ч. ч. 3, 4 статьи 160 Уголовного Кодекса Российской федерации, — было сообщено пресс-службой СК РФ по Ненецкому автономному округу и Архангельской области. Согласно версии следователя, работники суда Ненецкого автономного округа в период с 2004-2008 годов, используя свое служебное положение, сознательно вносили заведомо ложные данные в финансовые документы, вследствие чего ими было похищено более чем 7 миллионов рублей, которые предназначались для выплаты заработных плат и других финансовых операций для работников судебного аппарата и судей. По ходу допроса в качестве обвиняемого свою вину кассир признала полностью. Однако по непонятным причинам главный бухгалтер продолжает отрицать свою причастность и считает себя не виновной. Это расследование проводится отделом по разбирательствам особо важных дел СУ СК Российской Федерации Ненецкого автономного округа и Архангельской области.
Подведены итоги первой профилактической целевой операции «Автобус» в Архангельской области. В отношении правонарушителей за первые полгода было открыто 59 дел о правонарушениях административного порядка. 40 из них уже рассмотрены, а 19 пока находятся в процессе расследования. В результате рассмотрения были вынесены решения о стяжении административных штрафов общей суммой около 1 600 000 рублей. Главная цель этой операции, проводимой ГИБДД УВД Архангельской области совместно с министерством, мэриями Северодвинска и Архангельска и Управлением госавтонадзора Архангельской области — это выявить перевозчиков, действующих нелегально и провести профилактику правонарушений в области общественного транспорта. Штрафы для нелегальных перевозчиков значительно возросли с начала года. Для юридических лиц это теперь составит 1 млн. рублей, а для частных предпринимателей — 50 тыс. рублей. Министерство транспорта, промышленности и связи по Архангельской области уже вынесло одно решение о взыскании административного штрафа с ООО «Автоакс» в размере 1 млн. рублей. Автоаксом осуществлялась нелегальная перевозка пассажиров по маршрутам № 22, № 44 и № 66. А административные расследования ведутся отделом ГИБДД УВД Архангельска в отношении таких юридических лиц, как ООО «Автоакс» и ООО «Север Авто». По итогам принятых мер прекратили осуществлять нелегальную деятельность 15 перевозчиков на трех автобусных маршрутах (№7у,-5,-53) на архангельской территории, и на межмуниципальных. Перевозчики заключили договоры на предоставление услуг перевозки пассажиров, сообщает министерство транспорта, связи и промышленности Архангельской области.
Ночью в поселке Шунема Вельского района произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого трагически погиб 46-летний житель города Ярославля, который приехал к друзьям в гости, под обломками собственного автомобиля. По негласному общепринятому русскому обычаю столь ожидаемая встреча должна была обязательно сопровождаться застольем с распитием спиртных напитков, что и произошло. А после празднества мужчина решил, что сможет беспрепятственно управлять автомобилем и, естественно, сел за руль. Подъезжая к поселку шунема он не смог справиться с управлением. В результате этого «Mercedes Gelandewagen» вылетел сначала на левую, а потом и на правую обочину, на которой путь ему преградила куча горбыля. Внедорожник подкинуло в воздух, после чего он перевернулся и упал на крышу. В «полете» автомобиля водителя из салона выбросило. Мужчина выпал на то же место, куда секундами позже, по роковому стечению обстоятельств, приземлилось его авто. От полученных в результате этого травм ярославец скончался на месте, по словам пресс-службы городского управления МЧС Архангельской области. По факту происшествия проводится тщательная проверка и стоит вопрос о том, стоит ли заводить уголовное дело.
Прокуратура Соломбальского района Архангельска произвела проверку сроков, отведенных на диагностические исследования в МУЗ «Городская клиническая больница» . В результате проверки был выявлен ряд нарушений.

Основанием для проверки стала газетная публикация в «Правде Севера» под заголовком «Талонов нет!». В статье всесторонне освещались проблемы, касающиеся записи на ультразвуковое обследование в поликлинике.

Пресс-служба областной прокуратуры не замедлила сообщит об установлении истины: из восьми должностей врачей-специалистов ультразвуковой диагностики семь в настоящее время являются вакантными, либо на них были приняты врачи-совместители. Это и стало главной причиной того, что очередь на обследование с использованием ультразвука составила порядка 450 человек, а период ожидания обследования от 1—3 дней до 4-5 недель.

И это происходило, не смотря на четкую регламентацию сроков в программе оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи на всей территории Архангельской области от 2011 года, гарантируемого государством. Согласно этой программе, при оказании первичной санитарно-медицинской помощи, очередность, допустимая для проведения плановых диагностических или консультационных исследований, не должна превышать четырнадцатидневного срока.

На основании нарушений установленных сроков проведения исследований в области диагностики главврачу городской больницы №7 было вынесено представление о ликвидации нарушений.

Начиная с 1981 года, Россия всё никак не может решить вопрос по разработке этого месторождения газа. Вся проблема в том, что-то, что было разработано на Ямале и прочих месторождениях газа в значительной степени сворачиваю свою производительность и дело здесь в большей степени не в самих месторождениях, а в технологиях применяемых для добычи природного газа. Лицензии, которыми располагают такие гиганты этой индустрии как Total (Франция), Chevron и ConocoPhillips (США), стоят значительных инвестиций, которыми РФ на сегодняшний день не располагает.

Но мировой рынок диктует свои условия. Штокмановское месторождение газа есть довольно лакомый кусок для мировых игроков этого рынка и вдобавок, к усилиям России наладить нормальное мореходство по Северному морскому пути даёт определённые экономические перспективы существенного сокращения транспортных расходов. Но, разработка данных технологий требует солидных инвестиций. Российский "Газпром" этого просто не потянет. В связи с этим два года тому назад по инициативе того же "Газпрома" была создана немецкая структура «Штокман Девелопмент АГ», которая при привлечении нескольких больших игроков газового рынка мог бы финансово и технологически обеспечить разработку этого месторождения.

На той встрече, которая состоялась в Архангельске, на этой неделе, опять обсуждались проблемы инвестиционного обеспечения проекта, но, судя по всему, технологические проблемы так и не были решены. Но, что ж, будем надеяться на лучшее.

Да самую, настоящую и прямо на Набережной. Правда это будет не списанная современная атомная подлодка, по словам Ильи Михальчука, губернатора региона, это несколько что-то более скромное, ведь современные атомные субмарины, даже списанные с дежурства, врятли поместились бы на Набережной Архангельска.

Эта идея созрела в администрации Архангельского края уже давно, но по тем или иным причинам не получала своего воплощения в металле. И вот, исходя из задач поставленных перед регионом президентом России Дмитрием Медведевым, что в регионе необходимо развивать, не только оборонные отрасли, существенно изменила сам подход к идее создания музея подводной лодки. Ведь во многих странах у пирсов в центре города стоят списанные боевые корабли, которые привлекают не только массу туристов, но и приносят определённые девиденты в бюджет города. При, это достаточно вспомнить легендарный корабль-музей, тяжёлый крейсер времён второй мировой войны, HMS Belfast, стоящий на вечном приколе у стенки Темзы или сухой док в том же Гринвиче, где хранится знаменитый чайный клипер «Cutty Sark».  Это же не только гордость британцев, это гордость всей истории мирового мореплаванья.

При этом тот же Илья Михальчук, губернатор региона, на этой же пресс-конференции озвучил, что уже прорабатываются чисто туристические маршруты на такие "закрытые" предприятия региона как "Севмаш" и знаменитый космодром. Исходя из этих заявлений, у Архангельска есть все перспективы стать не только оплотом военно-морской мощи России, но и туристической Меккой покруче любого сафари в предгорьях Нгоро-Нгоро.

Совместные российско-норвежские военно-морские учения "Помор – 2011" начались на этой неделе в акватории Северного моря.  С российской стороны в них принимает участие большой противолодочный корабль Северного флота "Вице-адмирал Кулаков", а норвежскую сторону представляет фрегат "Хельге Инстад". Так же в этих учениях принимает участие большая группа кораблей береговой охраны, вертолёты и противолодочная морская авиация Северного флота и ВВС Норвегии.

Основной задачей этих учение является отработка взаимодействия двух флотов при перехвате и задержании кораблей нарушителей. При этом большое внимание руководители этих манёвров уделили выполнению совместных спасательных операций, как в части маневрирования судов, так и буксировке.

Вчера был завершён второй этап учений, когда артиллеристы обеих кораблей отрабатывали стрельбу из главных калибров.

Учения завершатся 16 мая

Второй год подряд группа энтузиастов отправляется на Землю Франца Иосифа в поисках пропавшей ещё в начале века научной экспедиции со шхуны "Святая Анна". Ещё в 1912 году эта экспедиция отправилась на этой шхуне из Санкт-Петербурга во Владивосток по Северному морскому пути. Но после двух лет плаванья экипаж был вынужден покинуть судно, затёртое льдами. Однако добраться до земли никому так и не удалось, а о судьбе членов экипажа так и не было  ничего известно.

Но в прошлом году российские исследователи на Земле Франца Иосифа обнаружить остатки этой героической экспедиции. На острове были найдены останки одного из полярников и страницы бортового журнала. В этом году поиски будут продолжены. На сегодняшний день группа исследователей уже отправилась из Архангельска на Землю Франца Иосифа. Среди участников экспедиции представители различных специальностей.  Есть медики, спасатели и даже водолаз. Сейчас все они отправились самолётом для того, что бы подготовится к поисковым работам, которые намечено начать в июле.

В связи с тем, что на Северной Двине ледоход уже закончен то, для транспортировки пассажиров на линии Архангельск – остров Кего и Соломба – Хабарка, буксиры, ранее перевозившие островитян на материк, заменены пассажирскими теплоходами. Об этом на пресс-конференции для местных журналистов сообщил заместитель мэра Архангельска Олег Головин.

При этом учтены некоторые пожелания жителей островов, и вышедшие на линии пассажирские теплоходы ещё какое-то время будут ходить по старому, зимнему расписанию.  При этом в связи с отсутствием стационарного причала для швартовки теплоходов пребывающих из Хабарки, имеется временная договорённость на использование причала 14-го лесозавода. Однако по заявлению Олега Головина в администрации города уже рассмотрена проектная документация на установку плавучего причала на набережной Георгия Седова. Работы по монтажу плавучего причала как планируется, будут закончены до 15 мая, а ближе к осени, в Соломбале будет построен новый капитальный причал.

По заявлению того же Олега Головина в городском бюджете ещё с начала этого года было предусмотрено более 17 миллионов рублей на выполнение этих проектно-строительных работ и на общегородском конкурсе, на право осуществления этих работ, ОАО "Гидрострой-558" стало победителем этого конкурса. Так, что определены не только источники финансирования сооружения причалов, но и есть вполне конкретный исполнитель, с которым городская администрация уже подписала договор.

06.05.2011 02:56

К 300-летию Ломоносова

Написал(а)

Распоряжение о проведении ещё одной акции посвященной юбилею Ломоносова на этой неделе подписал губернатор Архангельской области Илья Михальчук.  Основным элементом проведения этой акции является обустройство в населённых пунктах области "зелёных" аллей, на которых будет высажено ровно 300 деревьев и кустарников.  При этом её логичным итогом будет проведение конкурса на лучшую "Ломоносовскую аллею". Об этом на этой неделе было сообщено на пресс-конференции в пресс-службе администрации области.

По заявлению той же  пресс-службы администрации области данная акция станет лишь частью довольно большой программы празднования юбилея Ломоносова на его малой родине. И эта программа включает в себя более ста мероприятий различного уровня и масштаба. Однако одной из наиболее важных мероприятий этого юбилея будет проведение в сентябре этого года второго Международного Арктического форума, который в этом году будет объединён общим девизом "Арктика – территория диалога". По официальной информации в работе этого форума дали согласие участвовать правительственные делегации практически всех стран арктической зоны. При этом, значительная часть вопросов, которые планируется рассматривать на этом форуме, будет затрагивать вполне конкретные экономические проекты, касающиеся практического использования Северного морского пути.